Este año en mi cumpleaños quería una tarta de chocolate y no con un poquito sino con mucho mucho chocolate!
Importantísimo para mi que no tuviese ni harinas ni azúcares refinados así que he mirado lo que tenía por casa y manos a la obra. Me acompañas?
INGREDIENTES
para la base
- 15 dátiles carnosos
- 1 taza de nueces
- 1 taza de avellanas
- 1 cucharada de cacao puro
- 1 pizca de sal
INGREDIENTES
para la relleno
- 2 aguacates maduros
- Aceite de coco 8 cucharadas
- Cacao puro 80 gramos o al gusto
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- Sirope de agave 60 gramos o al gusto
INGREDIENTES
para decoración
- Frambuesas
- Arándanos congelados
- Cacao puro
PREPARACIÓN
Trituramos los frutos secos hasta que queden muy picaditos y reservamos.
Partimos los dátiles deshuesados previamente y lavados y trituramos junto con el cacao.
Vertemos la mezcla y trituramos con los frutos secos.
Ponemos la mezcla en un molde redondo forrado con papel vegetal y aplastamos bien la mezcla. Metemos el molde en la nevera mientras hacemos el relleno.
Para el relleno metemos en la batidora los aguacates , el cacao y batimos u la segundos, bajamos los restos de las pared de la batidora y añadimos la vainilla, el aceite y el sirope y batimos bien.
Si veis que la consistencia no es suficiente compacta añadimos más aceite de coco es lo que le dará más cuerpo.
Vertemos en el molde y dejamos enfriar unas 8 horas.
Desmontamos espolvoreamos con cacao y decoramos con frambuesas y arándanos.
Listo!
Delicioso y fácil no?