
Hoy vamos a preparar una ensaladilla ovovegetariana. Para nosotros es importante que los huevos utilizados sean de gallinas felices, no suelo tomar muchos pero de vez en cuando tomo los de las gallinas de mi amiga Carmen ya que son gallinas que están criadas en libertad en su propia casa.
INGREDIENTES
- 1 aguacate
- 200 g de patatas
- 100 g de tomate de ensalada
- 1 zanahoria
- 2 huevos cocidos de gallinas felices
- 20 g de aceitunas sin hueso
- 20 ml de aceite de oliva virgen
- 10 ml de vinagre de sidra
- 60 g de mayonesa de vegana
ELABORACIÓN
Cocemos las patatas con piel, dejamos enfriar, pelamos y troceamos en cuadraditos muy pequeños. Pelamos la zanahoria y también la cocemos en agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos. Escurrimos y troceamos igual que las patatas. Pelamos los aguacates, quitamos el hueso y troceamos en cuadraditos regulares como el resto de las hortalizas.
Colocamos en una fuente las patatas, las zanahorias, el tomate y el aguacate, troceamos un huevo cocido (el otro se deja para adorno), agregamos las aceitunas troceadas. Aliñamos la ensaladilla con aceite, vinagre y posteriormente, ligamos con la mayonesa.
Tapamos la ensaladilla e introducimos en el frigorífico para que se enfríe durante 2 horas. Cortamos el tomate en rodajas, salamos ligeramente y colocamos. Espolvoreamos con ralladura de huevo cocido y unos trocitos de aguacate. Servimos al momento.