Después de contaros hace dos días las propiedades de esta gran legumbre , para mi una de las mejores ,hoy os voy a dejar esta receta que ahora apetece mucho, por su frescor y sabor moruno.
ENSALADA DE AZUKIS
INGREDIENTES para 4 personas
100 gr de azukis
50 gr de maíz
2 zanahorias
6 champiñones grandes
Hojas de roble
Cebollitas en vinagre
Semillas de sésamo
1/2 limón exprimido
Aceite, sal, orégano y menta
ELABORACIÓN
Dejamos los azukis en remojo la noche anterior o como mínimo 8 horas yo particularmente prefiero dejarlos la noche antes así me aseguro que estarán perfectos.
Los ponemos a cocer a fuego medio durante 40 minutos y reservamos.
En un plato colocamos las hojas de roble alrededor para que hagan como de cama y reservamos.
Picamos muy fino la zanahoria y el champiñon para que quede del mismo tamaño del azuki o incluso más pequeño.
Lo añadimos todo al plato junto con el maíz y los azukis, y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Hacemos una salsa con las hojas de menta, el aceite de oliva, el zumo de limón y el orégano y aliñamos.
Por último decoramos con unas cebollitas en vinagre.
Como podéis comprobar es un plato fácil de preparar y una buena manera de comer legumbre en verano.
Que aproveche!