Buenos días a todos. Hace unas semanas tuve la suerte de ser entrevistada en la tv de Castellón en representación de la asociación de panaderos.
En la entrevista hablamos del consumo masivo que hay de bollería industrial, en la mayoría de los hogares de los castellonenses y de los españoles en general, pero sobre todo para los niños que desde pequeños están consumiendo este tipo de productos sin saber ni ellos ni sus padres muchas veces, lo que realmente se esconde tras esas envolturas de colores y cajas divertidas y vistosas. Pues bien, en la mayoría de las ocasiones se esconden azúcares añadidos y grasas trans .
Tenemos que pensar que nuestros hijos no conocen estos productos hasta que nosotros se los damos.
Por eso tenemos que fomentar el consumo de alimentos naturales. La base de nuestra alimentación debe ser siempre frutas y verduras y para un buen desayuno es preferible el consumo de pan artesano a cualquier tipo de galleta o cereal de caja.
En cuanto al tipo de pan, el pan de leche por ejemplo yo no lo recomiendo ya que lleva azúcar, pero si se toma alguna vez esporádica no pasa nada, aunque mejor no acostumbrar a los niños ya a esos sabores.
Yo recomiendo el pan integral por su alto contenido en fibra, con un buen aceite de oliva virgen extra y acompañado de una fruta es un desayuno o merienda ideal
Aquí os dejo el video de la entrevista del pasado 29 de mayo.
Gracias a todos!!