
Dentro de la línea de cremas Navideñas no quería dejar de lado un clásico como es la de castañas.
Una crema de textura suave y deliciosa que a más de uno le encantará!
Espero que la disfrutéis.
INGREDIENTES
- 500g de castañas cocidas de Mercadona
- 500g de boniato
- 500ml de caldo de verduras
- 100g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en dados grandes el boniato y ponemos a cocer en agua unos 20-30 minutos.
En una licuadora ponemos el boniato escurrido, las castañas y el caldo de verduras. Si no tenéis batidora de vaso podéis usar también una de brazo o un pasapurés.
Una vez la crema esté homogénea y fina, añadimos un poco de sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva.
Para acompañar la crema yo he hecho unos champiñones salteados. Los cortamos en dados pequeños y ponemos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazonamos con un poco de sal y ajo en polvo. Dejamos hasta que se doren.
Ya solo queda emplatar. Yo he puesto la base con crema y un puñado de champiñones y un poco de perejil. Podéis añadir también un chorrito de aceite.