
Atentos a esta base de concentrado de cebolla porque es muy sencillona de realizar y en breve tendremos receta para estas Navidades.
Desde Nutribalanç ya os adelantamos que tener congelada esta base en cubiteras se convertirá en vuestra aliada para sopas, cremas y purés.
No cuesta nada realizarla y os encantará!
Para realizar 2 lt. aprox de concentrado de cebolla en SlowCoker o Crokpot necesitaréis:
INGREDIENTES
- 2kg. de cebolla
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
Y aquí viene la parte más sencilla:
-Pelar y trocear las cebollas en 4 partes y colocar en el recipiente con 3lt de agua aproximadamente, que queden las cebollas bien cubiertas.
Añadimos 1 cucharadita de sal y cocinamos en función ALTA durante 24horas. Pasado este tiempo veréis como el caldo es mucho más oscuro debido al concentrado y la larga cocción. Ahí reside el truco!
Dejamos enfriar, colamos y colocamos en cubiteras.
Congelamos!