Nutribalanç

nutrición y dietética

  • Recetas
  • Nutrición
  • Cursos
  • Embarazo
    • Te cuidamos
  • Sobre mí
    • colaboraciones
  • La consulta
You are here: Home / Dulces / TRUFAS DE CHOCOLATE Y TRUFAS DE ALGARROBA

TRUFAS DE CHOCOLATE Y TRUFAS DE ALGARROBA

29/12/2015 By Mery Ortiz

trufas-nochevieja-recetas-nutribalanc-00

El día de navidad lo celebramos en casa de mi hermana, aquí en Castellón es típico comer Paella Valenciana con pelotas ese día así que eso preparo mi cuñado, una paellita a la leña muy buena.

Como mi hermana tiene una alimentación muy cuidada y no suele comer nada de azúcares me pidió que yo hiciese un postre.

Así que me decante por unas trufas de chocolate que ya he realizado en alguna ocasión pero para innovar también preparamos unas de algarroba que una compañera mía nos recomendó días antes. Gracias Consuelo.

La verdad es que quedaron muy buenas y nada empalagosas. Os dejo ambas preparaciones por si os animáis para estos días.

TRUFAS DE CHOCOLATE Y NUECES.

INGREDIENTES:

  • 20G DE CACAO SIN AZUCAR
  • +10 GR MÁS DE CACAO PARA DECORARLAS
  • 150 GRAMOS DE DATILES SIN HUESO
  • 30 GRAMOS DE NUECES
  • 30 GRAMOS DE AZÚCAR DE COCO o SIROPE DE AGAVE
  • 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
  • 30 GRAMOS DE COCO

ELABORACIÓN:

Metemos todos los ingredientes en una trituradora hasta que nos quedé una masa homogénea. La retiramos y la introducimos en el congelador unos 20 minutos para amasar mejor.

Después con la masa hacemos forma de bolitas y las rebozamos en cacao y coco si queremos. Si optamos por ponerle coco os recomiendo que lo pongáis antes que el cacao porque no se coge bien.

Le damos un toque más de congelador unos 20 minutos más y luego reservamos en la nevera.

TRUFAS DE ALGARROBA

INGREDIENTES:

  • 150 GR de Dátiles sin hueso
  • 200 gramos de almendras
  • 2 cucharadas de harina de algarroba y una de canela
  • Zumo de 1 naranja
  • 15 pistachos molidos
  • 1 cucharadita de limón rallado
  • 50g de coco rallado
  • 10g de cacao sin azúcar

ELABORACIÓN:

Trituramos los dátiles y la almendra hasta que quede una masa homogénea , después añadimos la harina de algarroba y la canela, el zumo de naranja y el limón rallado y lo batimos un poco más.

Dejamos la mezcla en el congelador unos 20 minutos. Preparamos las trufas en forma de bolitas y rebozamos algunas con coco, otras con el pistacho molido previamente y otras con cacao sin azúcar.

Estas trufas son más blanditas y suaves que las de chocolate. A mí me encantaron sobre todo las de pistacho

Ya me contaréis!!

Filed Under: Dulces

« Navidades con conciencia!
Resfriados y frío; Remedios naturales. »

Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Suscríbete a las novedades!

DESCARGA YA!

Copyright © 2023 · NUTRIBALANÇ.ES · DESIGN by BA creativos