Quien dijo que los desayunos no podían ser divertidos a la vez que sanos? Hoy os acerco esta sencilla receta y creo que si le ponéis imaginación en la presentación los más pequeños alucinarán!
Atentos porque no sólo es una solución sana para los desayunos de los más pequeños sino que además lo pueden tomar las personas celiacas al no contener gluten. Además son una fuente de proteínas!
Al lío!, para aproximadamente 5 tortitas necesitaremos:
- 2 huevos ecológicos batidos
- 1 1/2 plátano maduro(el 1/2 para decorar a rodajitas)
- 40 gr de copos de avena
- 1 cucharadita de canela
- Sirope de agave o miel (opcional)
ELABORACIÓN:
En primer lugar chafaremos el plátano maduro con ayuda de un tenedor, a continuación añadiremos los huevos batidos y mezclaremos bien.
Con la sartén caliente la engrasaremos con un poco de aceite de oliva y verteremos una pequeña cantidad, dejaremos que cocine por un lado hasta darle la vuelta. Deben quedar doraditas. Ojo a no tener el fuego muy alto!
Por último serviremos con unas rodajitas de plátano por encima, nueces y endulzaremos si se desea.
PD: podéis jugar con vuestra imaginación y dibujar alguna carita sobre la tortita para los más pequeños.
Y ahora sí… a desayunar!!