Con el buen tiempo van apeteciendo cosas fresquitas verdad? Pues bien esta es una de esas recetas, super fácil y rápida de hacer, fresca, rica y aromática. En Nutribalanç nos encanta el cuscús, es tan sencillo y exótico pero a la vez delicioso que este fin de semana lo hemos repetido dos veces.
Os paso la receta del tabule o ensalada de cuscús, plato estrella entre mis pacientes.
INGREDIENTES
– Cuscús ( de trigo pero yo utilizo espelta)
– Pepino, tomate , zanahoria, Limón, hierbabuena,
– Aceite y sal.
Opcionalmente se le puede añadir cebolla y aceitunas negras.
ELABORACIÓN
Se pone a hervir 250g de agua , mientras en un bol se colocan 250g de cuscús, se le vierte el agua hirviendo, se remueve y se deja reposar 3 minutos . Le ponemos un chorrito de aceite de oliva y movemos para que no se apelmace y apartamos
Previamente habremos picado muy finito el pepino, el tomate y la zanahoria por lo que lo añadimos al cuscús. Exprimimos el zumo de un limón y lo vertemos encima de la ensalada con aceite, sal , pimienta negra y 4 hojas de hierbabuena fresca muy picaditas también, lo mezclamos bien y metemos en la nevera para que coja en sabor de todos los ingredientes.
Decoramos con una hojas de hierbabuena y listo!!
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