
Que no…. que la subida de temperaturas estos días pasados eran sólo un espejismo o un regalo que nos brinda el invierno!
Seguimos con el frío y como no siguen apeteciendo los platos de cuchara y sin son con un toque distinto mejor!
Hoy os traigo una sopa de calabaza renovada que gustará a toda la familia!
Vamos allá!
INGREDIENTES:
- 1 calabaza mediana, importante que sea de las de asar
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de leche de coco de lata
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cebolla, troceada
- Soja, jengibre, perejil, unas pipas al gusto
ELABORACIÓN:
Partir la calabaza por la mitad y las zanahorias a lo largo. Hornear ambas por una hora.
Saltear la cebolla con una cucharadita de aceite de oliva y reservar.
Incorporar el caldo a la cebolla y llevar a ebullición, a continuación añadir la taza de leche de coco a fuego mínimo.
Una vez la calabaza ya está cocinada al horno y con la ayuda de una cuchara quitaremos las pipas del interior y vaciaremos su contenido a la sartén eliminando toda la piel.
Pasaremos todo por el vaso americano o la termomix para conseguir la textura deseada.
A la hora de servir os recomendamos añadir unas pipas por encima, y un poquito de cilantro troceado (en su defecto jengibre o perejil). Unas gotitas de soja por encima os dará el toque deseado de sal.
Os aconsejo probar esta receta, el toque de calabaza al horno le dá a este básico de temporada un sabor excepcional gustando a mayores y pequeños.
Si habéis aprendido a organizar vuestro menú semanal os recomiendo hacer cantidad ya que esta receta congelada da mucho juego, además podréis mantenerla hasta 5-7 días en nevera!