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Especial refrescos

10/08/2015 By Mery Ortiz Leave a Comment

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Refresco de pera (arriba), agua de naranja, canela y tomillo (inferior izquierda), refresco de fresa y coco (inferior derecha) by nutribalnç

En el verano la eterna pregunta;  y, qué puedo tomar?.Hace calor, las terrazas a tope de gente tomando Coca-Colas, fantas, cervezas, etc..

Siempre apetece algo fresco, tipo refresco de naranja, de cola y cosas así, verdad? Encima en la tele nos bombardean con anuncios de todo tipo y como me dicen mucho en consulta «si sale en la tele y lo venden en el super no será tan malo».

Bueno pues un consumo de azúcar elevado además de producir obesidad, a la larga puede conllevar o contribuir al desarrollo de enfermedades metabólicas como la diabetes. Por lo que el consumo de refrescos azucarados debería ser algo muy ocasional. Lo ideal es beber agua en las comidas para no sobrecargar el organismo con azúcar, además de no tomar calorías en exceso.

¿Pero, si nos apetece algo distinto que podemos tomar?, ¿Te apetece probar el refresco casero? Os cuento en que consiste

Para empezar os diré que el ingrediente principal siempre será el agua, también podemos sustituirla por agua con gas. Si qeremos darle un toque más divertido podremos utilizar  infusiones como el rooibos, el té verde, etc…

Podemos añadir fruta o vegetales o ambos; un ejemplo agua con pepino y limón, quedan geniales a los que junto al agua les añadimos una parte de fruta batida con hielo, o a los que les añadimos alguna cucharadas de concentrados de fruta sin azúcares como de manzana o de arándanos que le da un toque muy fresco.

Las variedades de café, cacao sin azúcar, achicoria, coco también son muy exóticas si se mezclan correctamente

No debe llevar azúcares añadidos por supuesto, pero siempre podemos dar un toque de sabor con hierbas aromáticas como tomillo, menta, hierbabuena, especias como la canela o para más atrevidos el jengibre.velpicstitch20150810_172450

Ideas sencillas para todos, dejar volar un poco vuestra imaginación y el gusto! iremos sacando las recetas próximamente.

Os dejo este vídeo para que que veáis las consecuencias del exceso de azúcar en muchos productos que tomamos.

Feliz verano!

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Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

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