Los calabacines y berenjenas abundan en nuestra casa, así quería hacer algo distinto para cenar y que le gustase a mi pequeña Valentina, al ver esta receta he dicho vamos allá.
El ratatouille es un plato francés muy parecido a nuestro pisto aunque la presentación es diferente.
Es fácil y cómodo ya que lo puedes preparar el día anterior , y la verdad queda precioso.
Para hacerlo necesitamos:
- Calabacines 500 gramos
- Berenjenas 500 gramos
- Tomate de pera 500 gramos
- Pimientos asados al gusto
- Salsa de tomate casera
- Sal y aceite
Vamos a calentar el horno a 180º mientras hacemos el plato
Cortamos los calabacines , las berenjenas y los tomate de pera con una mandolina , tienen que ser todos del mismo diámetro para que quede proporcional el plato, también podemos cortar con cuchillo pero calculando el mismo grosor .
Añadimos sal y un poco de aceite de oliva a cada rodaja
Las colocamos una a una como esta en la foto y entre medias de cada una ponemos salsa de tomate
( preparada previamente) y el la siguiente rodaja un pimiento asado (previamente hecho).
Metemos al horno y lo dejamos una media hora o 40 minutos , las verduras deben estar blanditas.
TRUCO
Si lo dejamos reposar cogerá un sabor más intenso