Os apetece una receta rápida, rica y super saludable?
Pues o la voy a presentar. Es un plato vegano,sin glutén y rico en grasas saludables por el aporte del aguacate y las nueces ,lo que hace de este plato una maravilla nutricional. Hoy cocinamos quinoa con aguate a la crema de alcachofa, vamos allá!
INGREDIENTES, 2 pax. :
– 1 Vaso de quinoa
– 1 Aguacate
– 15 -20 nueces
– 1 bote de alcachofas en conserva( que sean de calidad porque si no queda grumosa)
– Aceite de oliva 30 gramos
– Albahaca seca al gusto, sal y limón
ELABORACIÓN:
Lavamos la quinoa previamente ,la ponemos en una cazuela con 2 vasos de agua y sal. Llevamos a ebullición , bajamos al mínimo y tapamos durante 20 minutos.
Cortamos el aguacate a dado y rociamos con limón. Lo apartamos con las nueces picadas.
Mientras termina la quinoa preparamos la sabrosa crema de alcachofas.
En un vaso de batidora ponemos el bote de alcachofas en conserva, el aceite de oliva y un poco de limón.
Batimos unos minutos y reservamos.Si quedará grumosa le podemos añadir un poco de caldo de su propia conserva.
Esta crema de alcachofa podemos utilizarla para muchos platos como pasta o arroz.Se hace muy rápida y es muy rica.
Cuando la quinoa este lista mezclamos con el aguacate y las nueces y la albahaca seca.
En un bol tendremos nuestra crema de alcachofas para poner por encima de la quinoa en la cantidad que deseemos.
Espero que os guste !
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