Me encantan los purés o cremas. En este época es un clásico básico en nuestra cocina.
Cualquier verdura me parece maravillosa, la mezcla de alguna de ellas también , pero en la lista de mis verduras favoritas se encuentra la alcachofa.
Es un regalo para nuestra salud por sus múltiples propiedades.
Es un tesoro de vitaminas y minerales, rica en fibra, tiene un efecto saciante por lo que para controlar el apetito si queremos cuidarnos es fantástica, además ayuda en la perdida de líquidos.
Con ella podemos hacer infinidad de platos así que vamos con uno.
INGREDIENTES:
– 4 alcachofas limpias y cortadas.
– 1 patata grande
– Zumo de limón
– Aceite y sal.
ELABORACIÓN:
Cortamos y limpiamos las alcachofas previamente y la rociamos con limón para que no se oxiden.
Las ponemos a hervir junto con la patata. Cuando veamos que están tiernas las retiramos.
En una batidora de vaso trituramos todo y añadimos aceite y sal.
Si es una batidora potente no quedarán hilos de la alcachofa ,si no es así pasar por el chino y dejar finita.
Lista!