Parece que el buen tiempo se va asomando tímidamente. Ya es primavera y aunque ya van apeteciendo platos algo más frescos no os podéis perder este nutritivo potaje de garbanzos con espinacas.
Un plato sencillo cargado de vitaminas en el que necesitaréis los siguientes ingredientes:
- 10 g de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 70 g de cebolla
- 4 rebanadas de pan cortado en dados
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 clavo molido
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 400 g de agua
- 500 g de espinacas frescas
- 400 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
- 2 huevos duros
ELABORACION:
En una sartén añadimos el aceite y cuando esté bien caliente ponemos a pochar la la cebollas y a continuación los ojos.
Añadiremos el pan, el comino, tomillo, sal y el pimentón junto a 200g de agua. A fuego lento ir removiendo
Iremos incorporando las espinacas y 200 g más de agua. Ir removiendo hasta que están bien cocidas.
Agregamos los garbanzos bien escurridos y a fuego lento 5 minutos.
Servir con un huevo duro cortado en laminas por encima.
ya me contáis que os parece, feliz fin de semana de puente!