El Poke Bowl es un plato típico de Hawaii, nació gracias a los pescadores que complementaban los cortes de las capturas del día con distintos alimentos. De ahí su nombre, Poké, que viene a significar trocear en su idioma original.
Hoy vamos a presentar una versión muy fácil y nutritiva con una base de Quinoa.

INGREDIENTES
- Quinoa 150g
- 1 Aguacate
- 8 Langostinos cocidos
- 1 puñado de Edamame
- 2 cucharada de maíz cocido
- 1 puñado de tomates cherry
- Para el aliño:
- Limón
- Aove
- Sal
- Mostaza de la antigua Salsa de soja.
- Para decorar:
- Sésamo
- sal de Hawai
ELABORACIÓN
Hervimos la quinoa 20 minutos.
Una vez lista la colocamos en la base de nuestro poke bowl.
Troceamos el aguacate y los cherry y lo vamos colocando en filas.
Hacemos lo mismo con el edamame, el maíz y los langostinos pelados.
Preparamos una vinagreta con aceite de oliva, una cucharada de mostaza de la antigua, zumo de limón y una cucharadita de salsa de soja.
Decoramos con sésamo y sal de Hawai.
¡Una delicia para la vista y el paladar!