Se acercan fechas de descontrol alimenticio en muchas ocasiones y no está demás cuidarse un poquito al menos de cara al postre.
No hay nada mejor que cerrar una buena comilona con algo un poquito más sano y qué mejor manera que hacerlo acompañado con una macedonia diferente donde el té verde es un buen protagonista.
Quien se apunta? Fácil y diferente para el esperado 25
INGREDIENTES:
- 225ml de agua
- 2 bolsitas de té verde
- 1 cucharada de miel
- 1 ramita de canela
- 1 mango maduro
- 2 peras en dados
- 1/2 piña en daditos
- 1 papaya sin pepitas y en dados
- 2 cucharadas de pistachos troceados (reservar para presentación)
- Los granos de 1/2 granada (reservar para presentación)
ELABORACIÓN:
Poner en una tetera o jarra el agua hirviendo junto al té, la miel y la ramita de canela, dejar reposar 3-4 minutos.
A continuación colar y dejar enfriar.
En un bol más grande incorporar toda la fruta en dados bien pequeñitos y la menta picada, rociar con el té verde enfriado y remover con suavidad.
Finalmente cubriremos el bol con film transparente y refrigeramos 1 hora mínimo removiendo de vez en cuando para que la fruta quede bien impregnada.
Servir en cuencos pequeños y esparcir con pistachos y granada por encima a la hora de servir.
Como veréis es un postre perfecto ya que lo podéis preparar la noche anterior y os evitáis jaleos de última hora