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Lasaña con boloñesa de pipas

01/05/2015 By Mery Ortiz Leave a Comment


recetas-lasaña-vegano-singluten-nutribalanç-02Esta receta me gusta mucho, la boloñesa de pipas es un éxito asegurado lo acompañes con lo que sea. Aprendí a hacerla  en un curso de Mireia Gimeno y desde entonces no paro de hacerla.

Hoy la vamos a preparar y para ello  necesitaremos:

INGREDIENTES, para 4 personas:

– 1 paquete de placas sin glutén de lasaña

Para la boloñesa de pipas 

– 1 paquete de champiñon laminado

– 1 cebolla grande

– 2 zanahorias 

– 1 pimiento verde

– 1 bote de tomate triturado

– 200 gramos de pipas de girasol crudas

– Orégano, Albahaca, y pimienta negra

Para la Bechamel vegana

– Harina de almendra 50 gramos

– Leche de arroz 250 ml 

– Nuez moscada 

– Sal, aceite de oliva 

– Pimienta negra 

ELABORACIÓN

Cogemos las pipas y las trituramos para que queden a trocitos pequeños y reservamos

 En una olla grande  vamos poniendo agua a calentar  con sal y cuando rompa a hervir metemos las placas de lasaña, ojo que al ser sin glutén se rompen mucho.

Mientras en una sartén añadimos la cebolla a cuadraditos y la doramos durante 15 minutos más o menos.

Una vez este dorada le añadimos el pimiento y la zanahoria cortado también a cuadraditos y pochamos unos 10 minutos más.

Cuando lo tengamos todo incorporamos el tomate triturado , le ponemos especias al gusto y le añadimos las pipas troceadas , movemos todo y lo dejar al cocer unos 10 minutos más y ya tenemos lista la boloñesa.

Cogeremos las placas de lasaña y en una fuente de cristal ponemos capa de pasta y cubrimos con boloñesa , otra de pasta y otra de boloñesa y por ultimo una más de pasta que la dejaremos para cubrir con la bechamel.

Para hace la bechamel cogeremos la leche de arroz y le añadiremos la harina de almendra  y el aceite y espolvoreamos con nuez moscada, cal y pimienta movemos hasta que quedé espesa y la servimos por encima de la lasaña.

Pondremos 8 minutos a gratinar y lista!!

recetas-lasaña-vegano-singluten-nutribalanç-01

Filed Under: Sin glutén, Vegano Tagged With: bechamel, boloñesa, lasaña, pipas, sin glutén, vegano

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Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

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