Esta receta me gusta mucho, la boloñesa de pipas es un éxito asegurado lo acompañes con lo que sea. Aprendí a hacerla en un curso de Mireia Gimeno y desde entonces no paro de hacerla.
Hoy la vamos a preparar y para ello necesitaremos:
INGREDIENTES, para 4 personas:
– 1 paquete de placas sin glutén de lasaña
Para la boloñesa de pipas
– 1 paquete de champiñon laminado
– 1 cebolla grande
– 2 zanahorias
– 1 pimiento verde
– 1 bote de tomate triturado
– 200 gramos de pipas de girasol crudas
– Orégano, Albahaca, y pimienta negra
Para la Bechamel vegana
– Harina de almendra 50 gramos
– Leche de arroz 250 ml
– Nuez moscada
– Sal, aceite de oliva
– Pimienta negra
ELABORACIÓN
Cogemos las pipas y las trituramos para que queden a trocitos pequeños y reservamos
En una olla grande vamos poniendo agua a calentar con sal y cuando rompa a hervir metemos las placas de lasaña, ojo que al ser sin glutén se rompen mucho.
Mientras en una sartén añadimos la cebolla a cuadraditos y la doramos durante 15 minutos más o menos.
Una vez este dorada le añadimos el pimiento y la zanahoria cortado también a cuadraditos y pochamos unos 10 minutos más.
Cuando lo tengamos todo incorporamos el tomate triturado , le ponemos especias al gusto y le añadimos las pipas troceadas , movemos todo y lo dejar al cocer unos 10 minutos más y ya tenemos lista la boloñesa.
Cogeremos las placas de lasaña y en una fuente de cristal ponemos capa de pasta y cubrimos con boloñesa , otra de pasta y otra de boloñesa y por ultimo una más de pasta que la dejaremos para cubrir con la bechamel.
Para hace la bechamel cogeremos la leche de arroz y le añadiremos la harina de almendra y el aceite y espolvoreamos con nuez moscada, cal y pimienta movemos hasta que quedé espesa y la servimos por encima de la lasaña.
Pondremos 8 minutos a gratinar y lista!!
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