Nutribalanç

nutrición y dietética

  • Recetas
  • Nutrición
  • Cursos
  • Embarazo
    • Te cuidamos
  • Sobre mí
    • colaboraciones
  • La consulta
You are here: Home / Nutrición / Kétchup sí o no? Un aliado o un enemigo?

Kétchup sí o no? Un aliado o un enemigo?

20/10/2015 By Mery Ortiz Leave a Comment


ketchup-nutricion-castellon-dietetica-nutricion-00Hace poco una buena amiga mía me pidió que hiciese un post sobre el Kétchup ya es un producto del que apenas sabemos nada y el cual tiene mala fama por qué se ve asociado a la comida rápida

Hoy os hablo un poco de él, empezaremos por su origen y composición nutricional

El ketchup  originario de china , es una salsa  en la cual se usan ingredientes  como el  tomate el vinagre, azúcar, sal y algunas  especias

No es un producto muy calórico ya que en su composición el agua destaca por lo que tendrá unas 100 kcal/100g de producto.

Su contenido de grasa es bajo, ya que en su elaboración no se emplean aceites.

De  hidratos de carbono, encontramos  los que aporta el propio tomate y el azúcar de sus ingredientes  y de  proteínas tiene muy pocas

Algo que podríamos destacar del kétchup es su contenido en  licopeno.

Kétchup y  tomate frito diferencias

El tomate frito es básicamente tomate, aceite y sal, puede contener azúcar, hortalizas y especias.

El tomate frito contiene aceite y el Képtuch no  pero este último siempre lleva azúcar y el tomate frito no o una cantidad pequeña para corregir el grado de acidez.

El tomate aporta más vitamina C y ácido fólico y el ketchup más potasio, calcio y magnesio.

Pues bien la gran diferencia que encuentro yo entre uno y otro es que casi todas las marcas de  Kétchup contiene en la cantidad permitida eso si , conservantes y aditivos como sorbato  potásico , benzoato sódico e incluso algunas marcas usan también glutamato ,un potenciador de sabor.

Una marca que se abstiene de usar todo este tipo de aditivos y potenciadores de sabor es Heinz por lo que yo elegiría siempre esa.

nutricion-castellon-dietetica-nutricion-00
¿Entonces es malo el kétchup o no?

En mi opinión no es un producto malo si se usa con moderación lo que ocurre es que en muchas casas se están usando a tope para disfrazar el sabor de muchas comidas.

¿Cuántos niños que no quieren comerse las verduritas, el pescado o el pollo lo untan de kétchup y así se comen el plato?

¿Es bueno disfrazar el sabor de los alimentos?

Yo creo que no. Si los niños  no se acostumbran al sabor verdadero de los alimentos no los querrán comer. No es una buena forma de educar a nuestros hijos haciendo que lo que coman sepa siempre igual no creéis?

Filed Under: Nutrición Tagged With: diferencias, Kétchup, nutrición, tomate

« Crema de coliflor
Recetas para Halloween; parte 1 »

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CAPTCHA
Refresh

*

Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Suscríbete a las novedades!

DESCARGA YA!

Copyright © 2023 · NUTRIBALANÇ.ES · DESIGN by BA creativos