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Grasas transgénicas

19/06/2015 By Mery Ortiz Leave a Comment

FRANCIA Y EE.UU LE DECLARA  LA  GUERRA A LAS GRASAS TRANS

El aceite de palma, no solo daña nuestra salud, ¿sabíais que también  daña el medio ambiente?

Esta semana en Francia  la ministra de Ecología, Ségolène Royal ha hecho un llamamiento para que la población dejara de consumir Nutella por su contenido en aceite de palma. Olé por ella!

Explicó en su entrevista  cómo la deforestación masiva en algunos países está contribuyendo al calentamiento global.

Sus palabras textuales fueron: «Hay que dejar de comer Nutella, por ejemplo, porque el aceite de palma ha sustituido a los árboles. Y eso ha producido daños considerables». Que os parece?.

Por otro lado el gobierno de  EEUU ha declarado que la industria alimentaria americana ya no utilizará grasas trans en los productos procesados, esta medida  ha sido  tomada para prevenir los problemas de salud de los americanos

Hace años que se está  alertando del peligro de estas grasas en la dieta humana y su incidencia en el aumento del colesterol LDL en sangre.

Hay muchos productos de los que consumimos hoy en día que  están fabricados con esta a grasa vegetal. La masa de las pizzas, por ejemplo,  que la incluye para que las pizzas no se peguen.  Las galletas, como  por ejemplo las famosas Dinosaurius que nos gustan tanto para niños. También se usa en las margarinas, porque mantiene el producto sólido a temperatura ambiente. En  panes de molde, en  helados para que estén cremosos, por  supuesto en cualquier tipo de bollería industrial y muchos más

¿Y en España que hacemos al respecto?

Nada de nada, por lo que una vez más os animo a leer siempre el etiquetado de los productos procesados, ya que en ellos veremos los ingredientes del producto. Si leéis aceite de palma os animo a dejarlo y sin encima lo pone en los tres primeros ingredientes mucho más ya que eso quiere decir que ese producto llevaría mucha grasa de este tipo.

En las próximas semanas iré haciendo comparativas de alimentos para que veamos que productos procesados son más ricos en grasas, azúcares y cuales son mejor comprar.

¡Estad atentos!

Filed Under: Nutrición Tagged With: EEUU, España, Francia, grasas, noticia, transgénicos

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Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

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