
Pero no una escalivada de verduras cualquiera, la de hoy lleva como compañero un hummus de calabaza.
INGREDIENTES:
- Verduras para la escalibada: Pimientos Rojo, Amarillo, Naranja y Verde,Cebollas y berenjena
- Para el Hummus de Calabaza: 1 Tarro pequeño de garbanzos cocidos, comino, 1 cebolla pequeñita, 2 rodajas de calabaza, pimentón dulce o picante, cominos, sal, aceite de oliva, cucharada de vinagre (de manzana) y tomillo
ELABORACIÓN:
Metemos en el horno todos los ingredientes de la escalivada, bien lavados y con piel, enteros. Pondremos además en la misma fuente la calabaza para el Hummus.
Lo mantendremos todo hasta que ablande para facilitar el pelado de los pimientos, y sacaremos la pulpa de todos los vegetales, rasgándolos a tiras.
Para el hummus, pondremos todos los ingredientes en la batidora, incluyendo la pulpa de la calabaza asada al horno y una cebollita pequeña que también hemos asado para la escalivada. Quedará de textura suave, y de gusto un tanto dulce pero potenciado con el tomillo.
A disfrutar!
Deja una respuesta