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Dátiles

03/06/2015 By Mery Ortiz Leave a Comment

 

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vía Sabrosía

Como nos gustan los dátiles ¿verdad?, a mi mucho, los suelo comer para desayunar, acompañando a tostadas, para merendar, en batidos, para cremas, en fin muchísimas opciones que ya os iré mostrando en mis recetas. Pero sabíais que son super nutritivos? hoy os hablaré un poquito de ellos ya que es una de las frutas secas que ofrece mayor nivel nutritivo y energético.

Además de ser un fruto al que podemos acceder todo el año (aunque muchos lo aparquen para Navidad), si practicamos deporte o desgastamos mucha energía, deberíamos incluirlo en nuestra dieta.
Los dátiles son ricos en azúcares y minerales, una buena fuente de fibra soluble que ayuda a combatir el estreñimiento y posee fitonutrientes con efectos antioxidantes. 100 gramos de dátiles nos aportan unas 270 calorías, de ellas, el 75% son carbohidratos, azúcares simples que nos proporcionan un rápido aporte energético.  Y sus grasas, muchos pacientes dicen, ni hablar no me pongas que son muy calóricos pues  que sepáis que sólo tienen 0,5 gramos de grasas  por cada 100,  y encima son cardiosaludables, omega-3, omega-6 y ácido oleico.

Su valor nutritivo se ve aumentado por su desecación y además de ser un reconstituyente físico, se considera un  gran aliado para los esfuerzos intelectuales, así que si tienes que estudiar esto te va que ni pintado!!. También podemos utilizarlos para algunos problemas de salud, como la inapetencia, las afecciones estomacales e incluso, cocidos con leche, suavizan las vías respiratorias. Contienen mucho magnesio, triptófano y vitamina B5  así que también nos ayudará a conciliar el sueño. ¿Vamos un chollo no?

El dátil es un fruto que destila exotismo. Resultaría francamente difícil contradecir esta convicción tan enraizada en el imaginario cultural de las sociedades occidentales. De hecho, el dátil es esa clase de alimento que evoca sensaciones y gustos que remiten mayormente a un viaje hacia la cultura árabe.

Desde Nutribalanç os lo recomendamos!

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Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

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