La lenteja roja es un tipo de lentejas menos usado que otras lentejas, pero con unas propiedades maravillosas.
Como todas las lentejas, las lentejas rojas, tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 o tiamina, etc. Además de ser una fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico.
Son muy recomendables para las personas que tienen problemas digestivos ya que al estar peladas facilitará la digestión. No necesitan remojo previo a su cocción, basta con cocerlas con agua.
Queda ideal sobre todo en crema, por eso hoy vamos a preparar una muy sencilla.
Hoy os acerco esta deliciosa crema de lentejas rojas al romero, vamos a allá!
INGREDIENTES:
– 1 vaso de lentejas rojas
– 1 patata
– 1 hoja de laurel
– 1 cebolla
– 1 ramita de romero
– Sal y aceite al gusto
ELABORACIÓN:
En primer lugar ponemos a hervir en una olla el agua con la patata, la cebolla las lentejas y tapamos.
Pasados 5 minutos ponemos el laurel y dejamos cocer todo unos 30 minutos más
Finalmente trituramos todo en una batidora y servimos caliente con una ramita de romero
Este plato se puede realizar también con otras variantes como añadirle leche de coco y curry queda muy rica y exótica y para los más atrevidos se puede añadir también un poco de cayena.
Ya me contaréis!