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CREMA DE CHAMPIÑONES PORTOBELLO CON CRUJIENTE

06/12/2021 By Mery Ortiz

Se calcula que en el mundo están clasificadas entre 15 y 20 mil especies de hongos comestibles siendo el Portobello uno de los más demandados gracias a su textura firme, carnosa y tersa, así como un sabor intenso y un poco más dulce que otros hongos.

Es de efecto saciante y de apenas 30 calorías por 100 gramos.

Además son bajos en sodio, una excelente fuente de fibra, vitaminas del complejo B y de minerales como el fósforo, potasio, cobre, zinc y selenio.

No podíamos dejar pasar por alto una crema con él como protagonista. Perfecto para estas fiestas.

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • Champiñones portobello 300 g
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Mantequilla 30 g
  • Natavegetal para cocinar 200 ml
  • Vino blanco 200 ml
  • Caldo de verduras o agua 200 ml
  • Pimentón dulce 1/2 cucharadita
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Kikos troceados para decorar

ELABORACIÓN

Limpiamos y cortamos  los champiñones en trozos, seguidamente picamos la cebolla y el ajo y derretimos en una cazuela la mantequilla. 

Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, incorporamos los champiñones, la sal y la pimienta. Removemos 

Añadir el vino y dejamos que se evapore durante otros cinco minutos, añadiendo seguidamente el caldo y cociendo todo junto otros diez minutos más. 

Calentamos en un cacito la nata y la añadimos a la cazuela, removiendo para integrar todos los ingredientes. Dejamos hasta que llegue a ebullición y trituramos con un robot de cocina o una batidora. Si la queremos muy fina entonces la tendremos que pasar por un chino. Rectificamos de sal.

Emplatar y espolvorear por encima con los kikos.

Filed Under: Sopas Tagged With: champiñones, crema, navidad, portobello, sopa

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Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

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