Nutribalanç

nutrición y dietética

  • Recetas
  • Nutrición
  • Cursos
  • Embarazo
    • Te cuidamos
  • Sobre mí
    • colaboraciones
  • La consulta
You are here: Home / Dulces / Copa dalky vegana de avellanas y cacao

Copa dalky vegana de avellanas y cacao

22/07/2018 By Mery Ortiz

Este postre no os dejará indiferentes su sabor a avellanas, su toque de cacao y la nata hace que te apetezca comerte otro nada más acabártelo.

Al ser sin azúcar y realizado con alimentos reales lo hace muy apto para toda la familia.
Ya me diréis si os recuerda a la que comíais de pequeños
Ingredientes
  • Leche vegetal 250ml ( avellanas a ser posible)
  • 25 gramos de maizena
  • 50 gramos de mantequilla de avellanas
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar ( opcional)
  • Sirope de agave

Para la nata

  • 1 lata de leche de coco
  • sirope de agave
  • 1/2 cucharadita de extracto de  vainilla (opcional)
Preparación
Para hacer la base de la copa  pondremos a hervir la leche vegetal con la maizena, la mantequilla de avellanas y el sirope de agave o panela. En el caso que decidamos ponerle chocolate lo introducimos también en ese momento. Removemos a fuego lento unos 5 minutos o hasta que veamos que queda textura más cuajada.
Retiramos del fuego y reservamos hasta que enfríe , luego metemos en la nevera un par de horas.
Mientras prepararemos la nata.
Me gusta hacerla con leche de coco ya que la textura que queda es ideal, además de muy nutritiva y rica en grasas saludables.
Tendremos que meter la nata en la nevera el día anterior, y unos quince minutos antes de prepararla meteremos un bol grande y las varillas con la que vamos a hacer la nata .
Cuando vayamos a sacar la leche de coco de la nevera tendremos cuidado de no agitarla, y tampoco inclinarla.
Al abrir el bote veremos que hay una parte solida y una líquida, es normal, cogemos la parte solida .( la liquida la guardamos para utilizarla para otras recetas como batidos o guisos .)
Batimos con la batidora de varillas o con la thermomix si tenemos.
Añadimos el endulzante elegido y volvemos a batir 1 o 2 minutos.
Colocamos la nata encima de cada yogurt de avellanas y listo para ser devorado.
Espero lo disfrutéis tanto como nosotros!!

Filed Under: Dulces Tagged With: avellana, choclate, dalky, postres, vegano

« Mantequilla de avellanas
Polos de naranja y Arándanos »

Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Suscríbete a las novedades!

DESCARGA YA!

Copyright © 2023 · NUTRIBALANÇ.ES · DESIGN by BA creativos