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Comiendo legumbres

25/10/2021 By Mery Ortiz

En ocasiones el simple hecho de comer legumbres nos parece algo aburrido y con pocas posibilidades.

Muchas veces el problema reside en la forma en la que las ofrecemos. Hoy os traigo una serie de ejemplos para que toda la familia disfrute de ellas en todas sus versiones.

FALAFEL

  • Ingredientes: Con garbanzos o lentejas
  • Formas de presentarlos: En un crep tipo dürüm, dentro de tortitas de maiz con ensalada a modo tacos , en un bol como acompañamiento a un «poke», emplatado con alguna salsa a modo croquetas…

HUMMUS

  • Ingredientes: de Garbanzos, lentejas, alubias..
  • Presentación: Como base para una ensalada, en un bol con crudités (palitos de zanahoria, pimiento, brocoli..), en sandwich.

SOJA TEXTURIZADA

  • Ingredientes: de soja como su nombre bien indica, llamada también carne de soja. Se trata de una proteína que se obtiene mediante el proceso de extrusión de la harina desgrasada de soja obtenida principalmente como subproducto de la extracción de aceite de soja. Sus infinitas aplicaciones en cocina a modo de «carne picada» y su alto contenido en proteína hacen de este ingrediente uno de los más demandados.
  • Presentación: hamburguesas, relleno de berenjenas, calabacines, en pasta a modo de carne picada, croquetas, salteados..

TOFU

  • Ingredientes: Realizado con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. Se basa en el valor nutritivo de la proteína de soja y en su capacidad para reducir el colesterol en sangre, entre otros beneficios.​ 
  • Presentación: En tacos salteados con aceite y/o soja por encima de ensalada, hamburguesas, marinado, rebozado…

PASTA DE LEGUMBRES

  • Ingredientes: Hoy en día ya encontramos en el mercado de lentejas, guisantes, garbanzos…
  • Presentación: Misma aplicación que la pasta de trigo habitual.

CREMA DE CACAHUETE o CREMA DE TAHINI

  • Ingredientes: Cacahuete, lo encontraréis en versión suave o crunch (con trocitos) y el tahini que está elaborado con semillas de sésamo.
  • Presentación: En tostadas, con fruta, sobre el porridge..

HAMBURGUESAS

  • Ingredientes: lentejas, garbanzos, verduras, copos de avena..
  • Presentación: Hamburguesas

Filed Under: Legumbres, Nutrición, Vegano Tagged With: crema de cacahuete, crema de tahini, falafel, hummus, legumbres, pasta de legumbres, recetas, soja texturizada, tofu, vegano

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Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

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