Nutribalanç

nutrición y dietética

  • Recetas
  • Nutrición
  • Cursos
  • Embarazo
    • Te cuidamos
  • Sobre mí
    • colaboraciones
  • La consulta
You are here: Home / Nutrición / Cereales con o sin gluten

Cereales con o sin gluten

17/05/2021 By Admin

A menudo me preguntáis sobre qué cereales se pueden comer siendo celíaco, pues bien aquí os dejo una lista.

Pero antes de nada, sabéis qué es exactamente el gluten y cuál es su función?

Se trata de una prpteíta que la encontramos de manera natural en ciertos cereales pero también pueden contenerlo productos elaborados.

Su función? facilita la unión de los diferentes ingredientes que se usan en la pastelería y la panadería. También une las moléculas con el agua, permitiendo que obtengamos una consistencia firme y unificada a la hora de preparar estos alimentos, una función tipo pegamento 😉

No todas las personas pueden ingerir este tipo de proteína sin que les cause ningún tipo de problemas de ahí aquellas intolerantes al gluten. 

Ya sabéis que hoy en día mucho de ellos los podréis encontrar tanto para cocinar como ya listo tipo cereal desayuno. Espero que os sirva de pequeña ayuda.

CEREALES SIN GLUTEN

  • Arroz
  • Maíz
  • Quinoa
  • Mijo*
  • Amaranto
  • Trigo sarraceno (también lleva Alforfón)
  • Sorgo
  • Teff

CEREALES CON GLUTEN

  • La Avena contiene poco gluten.
  • La cebada
  • El trigo
  • La espelta
  • El Kamut (o camut)
  • El centeno

Otros alimentos que a veces la gente cree que son cereales pero que no lo son y que no llevan gluten son la soja y el sésamo.

Y vosotros, qué cereales sin gluten conocíais?

Feliz semana.-

Filed Under: Nutrición Tagged With: cereales, gluten, sin gluten

« Potaje de azukis con calabaza
Hamburguesa de lentejas »

Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Suscríbete a las novedades!

DESCARGA YA!

Copyright © 2023 · NUTRIBALANÇ.ES · DESIGN by BA creativos