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CREMA VEGANA DE CASTAÑAS Y BONIATO

20/12/2021 By Mery Ortiz

Dentro de la línea de cremas Navideñas no quería dejar de lado un clásico como es la de castañas.

Una crema de textura suave y deliciosa que a más de uno le encantará!

Espero que la disfrutéis.

INGREDIENTES

  • 500g de castañas cocidas de Mercadona
  • 500g de boniato
  • 500ml de caldo de verduras
  • 100g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos en dados grandes el boniato y ponemos a cocer en agua unos 20-30 minutos. 

En una licuadora ponemos el boniato escurrido, las castañas y el caldo de verduras. Si no tenéis batidora de vaso podéis usar también una de brazo o un pasapurés.

Una vez la crema esté homogénea y fina, añadimos un poco de sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva.

Para acompañar la crema yo he hecho unos champiñones salteados. Los cortamos en dados pequeños y ponemos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazonamos con un poco de sal y ajo en polvo. Dejamos hasta que se doren.

Ya solo queda emplatar. Yo he puesto la base con crema y un puñado de champiñones y un poco de perejil. Podéis añadir también un chorrito de aceite.

Filed Under: Sopas, Uncategorized, Vegano Tagged With: boniato, castañas, crema, sopa, vegana

CREMA DE CALABAZA Y CONCENTRADO DE CEBOLLA

13/12/2021 By Mery Ortiz

Una crema clásica elaborada con calabaza como principal protagonista y un toque especial de cebolla concentrada que dará a tus sopas y cremas un toque muy personal.

INGREDIENTES

  • 450 g calabaza
  • 500 g cebolla
  • 3 cubitos de concentrado de cebolla
  • 160 g patata
  • 150-250 ml agua (según lo espesa que te guste)
  • 160 ml leche (bebida vegetal sin azúcar)
  • 10 ml aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela. Cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada en cubitos y cocinamos 2-3 minutos con un poco de sal. Añadimos la calabaza y la patata y cocinamos 2 minutos más.

Echamos la leche, el agua, los cubitos de concentrado y una vez que hierva bajamos el fuego y cocinamos 15-20 minutos a fuego medio.

Batimos todo muy bien hasta dejarlo al gusto. Rectificamos la sal si fuese necesario.

Opcional espolvorear con canela o comino según preferencia.

Filed Under: Sopas Tagged With: calabaza, concentrado de cebolla, crema, navidad, sopa

CREMA DE CHAMPIÑONES PORTOBELLO CON CRUJIENTE

06/12/2021 By Mery Ortiz

Se calcula que en el mundo están clasificadas entre 15 y 20 mil especies de hongos comestibles siendo el Portobello uno de los más demandados gracias a su textura firme, carnosa y tersa, así como un sabor intenso y un poco más dulce que otros hongos.

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Filed Under: Sopas Tagged With: champiñones, crema, navidad, portobello, sopa

CONCENTRADO DE CEBOLLA EN CROKPOT

01/12/2021 By Mery Ortiz

Atentos a esta base de concentrado de cebolla porque es muy sencillona de realizar y en breve tendremos receta para estas Navidades.

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Filed Under: Bebidas Tagged With: caldo, cebolla, concentrado, cremas, purés, sopas

Tiramisú Fit

29/11/2021 By Mery Ortiz

Cuando hablamos de un Tiramisí Fit hablamos en un postre bajo en bajo en grasas y alto en proteínas. Un postre perfecto para disfrutar de forma moderada. Comenzamos?

INGREDIENTES

  • 125g. de queso Mascarpone
  • 80g. de café natural
  • 60g de huevo
  • 30g de harina de avena
  • 30g de leche entera o vegetal
  • 20g de leche de soja
  • 1 cuh. de endulzante al gusto

ELABORACIÓN

Mezclamos en un bol el huevo, la bebida vegetal, 1/2 de levadura y el endulzante a elegir.

Batimos y llevar al micro 1minuto. Cortarlo en rodajas y mojar en café solo.

Mezclar los ingredientes para la crema: el queso Mascarpone, la leche entera o vegetal, 1/2 cucharada de vainilla y endulzante al gusto.

Coloca por capas el bizcocho-crema-bizcocho… y espolvorea finalmente con cacao por encima.

Espero que os guste!

Filed Under: Dulces Tagged With: postres, tiramisú

Pizza keto base pechuga

15/11/2021 By Mery Ortiz

Hoy os acerco una receta que para muchos será acierto asegurado!!

A quien no le apetece un plan pizza? En esta ocasión se trata de una `pizza saludable sin harinas y baja en carbohidratos al ser su base realizada con pollo.

Os reto a probarla, os sorprenderá!

INGREDIENTES

  • 200 g. de pollo
  • 60 g. de huevo
  • 50 g. Queso Mozzarella
  • 15g. de Jamón de York cocido
  • 6 g. de aceitunas verdes
  • 5g de aceite de oliva

ELABORACIÓN

Para comenzar con la elaboración de la pizza Keto, cortamos en cubos la pechuga y la colocamos en el vaso de la batidora junto al huevo y una pizca de sal.

Batimos hasta lograr una masa homogénea y húmeda. A continuación, en una bandeja horno con aceite de oliva extra, extendemos la masa dándole forma de pizza.

Cocemos a temperatura alta ( 180º-200º) hasta que la masa de pollo esté totalmente cocida.

Damos la vuelta a la pizza y pincelamos con aceite de oliva y pimentón, colocaremos los trozos de queso por encima hasta que gratine y finalmente por encima colocar aceitunas, el tomate o lo que se desee.

Buen provecho!

Filed Under: Paleo, Uncategorized Tagged With: pizza, pollo, sin gluten, sin harinas

Noviembre: frutas y verduras

08/11/2021 By Mery Ortiz

Noviembre llega con nuevas frutas exóticas y sabrosas como el kiwi, chirimoya, kaki y mango y mucha hoja verde.

Descubre el resto a continuación!

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Comiendo legumbres

25/10/2021 By Mery Ortiz

En ocasiones el simple hecho de comer legumbres nos parece algo aburrido y con pocas posibilidades.

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Filed Under: Legumbres, Nutrición, Vegano Tagged With: crema de cacahuete, crema de tahini, falafel, hummus, legumbres, pasta de legumbres, recetas, soja texturizada, tofu, vegano

Lasaña de berenjenas y espinacas

18/10/2021 By Admin

¿Versionamos una lasaña de pasta por una vegetal? En esta las placas serán la berenjena y el relleno es de espinacas,Una combinación muy sabrosa.

INGREDIENTES

  • 2 Berenjenas grandes 
  • 200 gramos de espinacas 
  • Salsa de tomate natural 
  • Queso de lonchas, semicurado o havarti.

ELABORACIÓN

Cortamos las berenjenas en forma de placas lo más finas que se pueda, las salteamos o horneamos si queremos.

ReservamosSalteamos las espinacas y añadimos salsa de tomate. Después montamos la lasaña con placas de berenjenas y capa de espinacas hasta que nuestra bandeja esté llena. 

Cubrimos la lasaña con queso havarti y horneamos a 200ºC hasta que nuestro queso esté fundido.

Disfrutamos de este plato tan sabroso.

Filed Under: Uncategorized Tagged With: berenjenas, Espinacas, lasaña

POKE DE LANGOSTINOS Y QUINOA

04/10/2021 By Mery Ortiz

El Poke Bowl es un plato típico de Hawaii, nació gracias a los pescadores que complementaban los cortes de las capturas del día con distintos alimentos. De ahí su nombre, Poké, que viene a significar trocear en su idioma original.

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Bienvenidos

Durante años me dedique a algo que no tiene nada que ver con la salud y me forme para ello mucho tiempo, era un negocio familiar que funcionaba de maravilla pero yo sabía que no era mi sitio.
La historia de Nutribalanç comienza cuando me puse a estudiar nutrición, mi entorno no creyó que sería capaz de dejarlo todo y lanzarme de esta manera a la aventura, ya que renunciar a un negocio consolidado y empezar desde cero no es una decisión fácil, pero así lo hice y de esta manera di el primer paso al construir el que fue entonces mi gran proyecto, una pequeña consulta que dió todo el sentido a mi vida.

Hoy nadie duda que es la mejor decisión que podía tomar. Sigue leyendo

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